Búfalo africano
Búfalo Africano . Es un gran animal salvaje que habita en los bosques y sabanas del África subsahariana, especialmente al este del continente. A veces también se le llama búfalo africano o búfalo del Cabo, ya que fue en esa región de Sudáfrica donde se descubrieron los primeros ejemplares. Común y ampliamente distribuido. Habita una gran variedad de hábitats, desde el bosque denso hasta las llanuras herbáceas. En montaña se encuentra hasta los 4000 m. Es frecuente en zonas pantanosas. Por el contrario, no habita las regiones extremadamente áridas sin fuentes de agua cercanas. Los machos y las hembras pueden pesar entre 550kg hasta 800kg y pueden tener entre 1,8cm hasta 2cm de altura Pasta todo tipo de hierbas, hasta las más duras. También ramonea, especialmente en zonas forestales donde come hojas ,, brotes y ramitas, sobre todo en la estación seca. Es muy voraz y necesita beber hasta 30 litros de agua al día, lo que limita su distribución a las region...